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02/11/2021, 20:36Gastronomia Portuguesa

Pratos tradicionais de Portugal que devem ser provados pelo Mundo

Em Portugal a experiência Gastronómica é muito rica, cada zona do País tem as suas especialidades, embora alguns pratos e doçaria sejam transversais a todo o país.

Portugal tem receitas que se mantêm-se inalteráveis há décadas.

A alimentação portuguesa, mostra influências atlânticas e mediterrânicas, a chamada “dieta mediterrânica”, como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente, a base da gastronomia mediterrânica, assente no pão, vinho e azeite, estende-se em todo o território nacional.

Os produtos hortícolas, como em variadas sopas, e os frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos.

Depois das descobertas marítimas, a culinária portuguesa passou a usar especiarias, como o açúcar, o feijão e a batata, que se tornaram produtos essenciais.

A variedade de pratos regionais verifica-se por vezes, mesmo em duas cidades vizinhas podem apresentar, sob o mesmo nome, pratos que podem diferir bastante na forma de confeção, ainda que partilhem a mesma receita de base. Este tema sobre a gastronomia Portuguesa daria um livro, por isso vamos apenas referir o "Must have" influenciado claro está, pelas nossas preferências que recomendamos vivamente a quem vem a Portugal.

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Cozido à Portuguesa

O Cozido À Portuguesa é uma combinação de carnes cozidas, vegetais como nabo, repolho e batata, e no inverno quando cozinhado, cria um prato quente e reconfortante. Este prato não é recomendado a pessoas sensíveis, as carnes utilizadas são focinho de porco, rabo e orelhas, chispe, carne de vaca, frango e ainda uma variedade de chouriço e morcela (chouriço de sangue) e farinheira. Pode encontrar este prato em todo o país, alguns restaurantes apresentam-no como menu especial uma vez por semana.

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Polvo a Lagareiro

O Polvo à Lagareiro é um prato de que se encontra em todo o país. O polvo é cozido e depois assado (polvo), batata, alho e azeite. O prato é servido com coentros polvilhados. É servido com o molho de azeite e alho. Recomenda-se que aproveite para molhar o pão neste molho de azeite e não sobra nada.

Quarta Imagem

Bacalhau à Brás

Um prato saboroso e de alguma simplicidade! O bacalhau é desfiado, refogada a cebola, adiciona-se a batata palha e ovos mexidos. Serve-se com azeitonas pretas por cima. Esta é uma excelente combinação de sabores e muito popular entre os mais jovens. Este prato está presenta na maioria dos restaurantes tradicionais portugueses.

Quinta Imagem

Nas Sobremesas e Doces:
É imprescindível, provar:
Pasteis de Nata

Os pastéis de nata portugueses, também conhecidos como Pasteis de Belém, são famosos em todo o mundo. A receita original é um segredo bem guardado, criada pelos monges católicos do mosteiro de Belém em Lisboa. Pode visitar a fábrica de Pastéis de Belém para saborear pelo menos mais do que um destes deliciosos pastéis, que por vezes vem ainda quentes do forno. A fábrica dos Pastéis de Belém é uma das maiores atracões turísticas de Lisboa. Nos dias normais a Fabrica dos Pastéis de Belém produz mais de 20.000 pasteis!

Sexta Imagem

Bolas de Berlim

Se tem a sorte de passar o verão em Portugal e partir para uma das suas inúmeras praias fantásticas, já conhece as suas Bolas de Berlim. Enquanto está a relaxar ao sol, os vendedores de Bolinhas com Creme, correm as praias "gritando" Olhá bolinha!

Primeira Imagem

Existem muito mais pratos tradicionais Portugueses, como por exemplo, Leitão assado, tripas à moda do Porto, os doces conventuais e tantos outros que prometemos acrescentar.

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